Pohon Cemara Udang Tanaman Hias Tercantik

Pohon cemara udang yang mempunyai daya tarik utamanya yang terletak pada liukan batang yang sangat indah dan pertumbuhan yang secara alami akan lebih menyerupai tanaman yang telah dibonsai oleh tangan manusia. Tanaman ini termasuk ke dalam tanaman hias tercantik yang perlu Anda miliki untuk di taman rumah Anda.

Pohon Cemara Udang

Pohon Cemara Udang Tanaman Hias Tercantik

Pohon cemara adalah jenis pohon yang berdaun jarum yang dapat tumbuh dengan baik di dataran tinggi meupun rendah, bahkan tanaman ini dapat tumbuh mencapai ukuran yang cukup besar. Biasanya tanaman cemara udang ini dibuat bonsai dan ditanam sebagai tanaman hias artistik.

Berikut cara merawat pohon cemara udang agar tampak membonsai, yaitu dengan cara menggunakanserutan bekas kayu yang dijadikan sebagai media menanam, penyiraman yang dilakukan hanyak 2 kali sehari, melakukan pembersihan tanaman agar tidak dapat dihuni oleh rayap.

Apabila Anda berniat untuk menanamnya, silahkan chat dengan kami untuk pesan bibit pohon cemara udang.

Pohon cemara udang sendiri merupakan tetumbuhan hijau abadi yang sepintas lalu dapat disangka sebagai tusam karena rantingnya yang beruas pada dahan besar kelihatan seperti jarum, dan buahnya mirip runjung kecil. Namun kenyataannya pepohonan ini bukan termasuk Gymnospermae, sehingga mempunyai bunga, baik jantan maupun betina. Bunga betinanya tampak seperti berkas rambut, kecil dan kemerah-merahan.

Pohon Cemara udang atau Casuarina equisetifolia adalah tumbuhan yang memiliki daun dengan ujung lancip seperti jarum dan memiliki batang yang besar serta keras.

Para penduduk Legung, yang ada di sekitar Pantai Lombang, Sumenep, Madura yakin kalau tanaman ini berasal dari Cina. Memang pohon cemara udang banyak terdapat di Cina

Untuk anda yang memiliki rumah dengan dengan taman yang ada kolamnya, mungkin anda masih kebingungan. Kira-kira tanaman apa yang cocok untuk taman seperti ini ya? Jika memang itu letak permasalahannya, jangan khawatir, tanaman-tanaman hias yang mampu menambah kesan lembut pada jenis taman seperti ini sangatlah banyak. Salah satunya adalah cemara udang.

pohon cemara udang berbeda dengan pohon cemara yang lainya . Cemara ini sering dijadikan sebagai hiasan dalam sebuah taman, dan memiliki daun kecil yang mampu membuatnya lebih terkesan lembut. Berbeda dengan cemara hutan / laut yang hidup subur di dataran tinggi, cemara ini bisa tumbuh subur dimanapun termasuk taman rumah anda.

Lihat Juga : Jual bibit tanaman hias pandan bali murah

Lihat Juga : Benih Biji Timun Roman Dari Pertiwi oleh Anekabibit.com