Jual bibit pohon mahkota dewa asli

Jual bibit pohon mahkota dewa untuk dijadikan sebagai obat, dan juga tanaman hias yang cukup menarik. Pohon mahkota dewa juga sangat populer di jadikan sebagai tanaman hias.

jual bibit pohon mahkota dewa

Cara pemesanan bibit pohon mahkota dewa

Kalau mau memesan tanaman ini, sebaiknya chat dulu untuk memastikan ketersediaan barang.

Pohon Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa) dikenal sebagai salah satu tanaman obat di Indonesia. Asalnya dari Papua/Irian Jaya.

Tanaman mahkota dewa seringkali ditanam sebagai tanaman peneduh. Ukurannya tidak terlalu besar dengan tinggi mencapai 3 meter, mempunyai buah yang berwarna merah menyala yang tumbuh dari batang utama hingga ke ranting.

Untuk memperpanjang masa simpan buah mahkota dewa, dapat dilakukan pengawetan dengan beberapa cara antara lain pendinginan, pengalengan, dan pengeringan. Pengeringan yang dilakukan pada buah mahkota dewa bertujuan mengurangi kadar air dalam bahan, sehingga air yang tersisa tidak dapat digunakan sebagai media hidup mikroba perusak yang ada di dalam bahan tersebut, dengan kata lain dapat memperpanjang masa simpan buah mahkota dewa tersebut. Kondisi pengeringan yang tepat akan menentukn mutu hasil pengeringan yang tinggi.

Lihat Juga : Cengkeh Zanzibar Mempunyai Nilai Ekonomi Tinggi