Bunga Pucuk Merah Tanaman Hias Perdu Berkualitas Baik

Bunga Pucuk Merah sering kali digunakan sebagai tanaman hias, karena pohon ini mempunyai keunikan dan keindahan yang tersediri di hati masyarakat. Tanaman ini merupakan jsalah satu jenis tanaman perdu yang saat ini sedang popular.

Bunga Pucuk Merah

Bunga Pucuk Merah Tanaman Hias Perdu Berkualitas Baik

 

Sekilas tanaman ini mirip sekali dengan tanaman cengkeh, karena tajuk dan daun bunga pucuk merah ini sangat menyerupai tanaman cengkeh. Terdapat keistimewaan dari tanaman ini, yaitu pada ujung daun mudanya yang berwarna orange dan merah. Sehingga tanaman ini dikenal dengan tanaman pucuk merah.

Agar tanaman ini mampu tumbuh berkembang dengan baik dan indah, diperlukan sinar cahaya matahari yang cukup sehingga warna yang terdapat pada tunasnya akan tetap berwarna merah dan bentuk tajuk tanaman ini agar tetap terjaga. Selain itu Anda dapat melakukan pemotesan pada bagian ujungnya 2 kali dalam seminggu.

Manfaat tumbuhan pucuk merah seringkali digunakan sebagai tumbuhan hias sebab keunikan dan keindahan dari tumbuhan ini. Tanaman pucuk merah atau dalam bahasa ilmiahnya Syzygium oleana ialah jenis tumbuhan perdu yang ketika ini lumayan popular, meskipun tidak sepopuler anhurium.

Jika diacuhkan sekilas, tumbuhan ini serupa dengan tumbuhan cengkih. Keistimewaan tumbuhan ini ada pada ujung daun mudanya yang berwarna oranye dan merah yang membuatnya dikenal sebagai tumbuhan pucuk merah. Daun muda yang berwarna merah seringkali akn menyembul disela sela daun yang hijau disekitarnya yang membuatnya laksana bunga diantara dedaunan.

Lihat Juga : Bibit Tanaman Hias serta Jenis-Jenisnya